Bücher über Kakao und Schokolade

Foto: Mexico-Info, Tabasco

Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der Geschichte des Schokoladenhandels. Sie enthalten außerdem Informationen über die verschiedenen Sorten von Kakao und die Zubereitungsformen von den antiken Kulturen bis zur Gegenwart.

 

  Übersicht der Bücher

Übersicht als BeiträgeÜbersicht als Liste

Bücher über Kakao und Schokolade


Buch – Die wahre Geschichte der Schokolade

„Dieses Buch entführt uns in die uralte, wechselhafte und überaus spannende Geschichte der Schokolade, eine Geschichte, die vor dreitausend Jahren in den Hochkulturen Mittelamerikas begann. […weiterlesen]

Buch – Die Welt des Kakaos

„Kakao weckt verborgene Sehnsüchte, er wärmt an kalten Winterabenden und schmeckt beim Kindergeburtstag ebenso wie beim ersten Liebeskummer. Kakao ist ein Seelenstreichler! Schon in den […weiterlesen]

Buch – Kakao (Mandelbaums kleine Gourmandisen)

„Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften. Er lässt sich nicht nur zur […weiterlesen]

Buch – Kakao: Speise der Götter

„Ob im Filmhit ‚Chocolat‘, als modisches Getränk im Supermarktregal oder edles, individuell gefertigtes Praliné aus der Manufakturwerkstatt: Kakao ist buchstäblich in aller Munde. Was lange […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Bittersüße Verführung (Spektrum Kompakt)

Es geht doch nichts über ein Stückchen Schokolade für zwischendurch – dabei waren die Anfänge der Schokolade noch ziemlich bitter. Als »Xocolatl« – ein Gemisch […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Das Geheimnis vom Glück

„Kann man mit Schokolade die Welt retten? Seit Kindertagen ist Schokolade für uns Belohnung, Trost und willkommene Energiequelle. Doch Schokolade kann mehr. Nur wer sich […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Das Standardwerk

Dieses umfassende Buch widmet sich der Schokolade in all ihren Facetten. Es behandelt Themen wie Anbau, Verarbeitung, Schokoladenherstellung, Geschmacksprofile und Degustationstechniken. Das Handbuch zur Orientierung […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

„Schokolade ist oft Belohnung, Überraschung oder kleines Dankeschön. Sie macht glücklich – und das in Europa schon seit 500 Jahren: Hernán Cortéz hat die ersten […weiterlesen]

Buch – Schokoladen-Sommelier: Eine Reise durch die Kulturgeschichte der Schokolade

„Es ist ein wenig wie Magie: Kakaoschoten ohne Geschmack verwandeln sich ein aromatisches, zart schmelzendes Produkt mit unzähligen Verwendungsmöglichkeiten. Den Weg dieser Götterspeise vom Zahlungsmittel […weiterlesen]

Buch – Zum Beispiel Kakao (Lamuv, Bd.93)

Für die Azteken war der Kakao-Baum ein Heiligtum. Heute ist Schokolade ein Allerweltsprodukt, an dem einige viel und viele wenig verdienen. Das Buch gibt Auskunft […weiterlesen]

 

  Linkhinweise

Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon. de zvab.com abebooks.com

 

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben der Bücher können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.


Artikel auf unserer Seite

Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten

Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]

Bücher über Mexiko

Hier haben wir eine Auswahl an Bücherempfehlungen zusammengestellt, die sich mit verschiedenen Aspekten des faszinierenden Landes Mexiko beschäftigen. Durch diese informativen und spannenden Werke kann […weiterlesen]