Bücher über Kakao und Schokolade

Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der Geschichte des Schokoladenhandels. Sie enthalten außerdem Informationen über die verschiedenen Sorten von Kakao und die Zubereitungsformen von den antiken Kulturen bis zur Gegenwart.

  Übersicht der Bücher

Übersicht der BeiträgeÜbersicht als Liste

Bücher über Kakao und Schokolade


Buch – Die wahre Geschichte der Schokolade

„Dieses Buch entführt uns in die uralte, wechselhafte und überaus spannende Geschichte der Schokolade, eine Geschichte, die vor dreitausend Jahren in den Hochkulturen Mittelamerikas begann. […weiterlesen]

Buch – Die Welt des Kakaos

„Kakao weckt verborgene Sehnsüchte, er wärmt an kalten Winterabenden und schmeckt beim Kindergeburtstag ebenso wie beim ersten Liebeskummer. Kakao ist ein Seelenstreichler! Schon in den […weiterlesen]

Buch – Kakao (Reihe: mandelbaums kleine gourmandisen)

„Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften. Er lässt sich nicht nur zur […weiterlesen]

Buch – Kakao: Das wahre Gold der Azteken

  Informationen zum Buch     Linkhinweise

Buch – Kakao: Speise der Götter

„Ob im Filmhit ‚Chocolat‘, als modisches Getränk im Supermarktregal oder edles, individuell gefertigtes Praliné aus der Manufakturwerkstatt: Kakao ist buchstäblich in aller Munde. Was lange […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Bittersüße Verführung (Spektrum Kompakt)

Es geht doch nichts über ein Stückchen Schokolade für zwischendurch – dabei waren die Anfänge der Schokolade noch ziemlich bitter. Als »Xocolatl« – ein Gemisch […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Das Geheimnis vom Glück

„Kann man mit Schokolade die Welt retten? Seit Kindertagen ist Schokolade für uns Belohnung, Trost und willkommene Energiequelle. Doch Schokolade kann mehr. Nur wer sich […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Das Standardwerk

Dieses umfassende Buch widmet sich der Schokolade in all ihren Facetten. Es behandelt Themen wie Anbau, Verarbeitung, Schokoladenherstellung, Geschmacksprofile und Degustationstechniken. Das Handbuch zur Orientierung […weiterlesen]

Buch – Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

„Schokolade ist oft Belohnung, Überraschung oder kleines Dankeschön. Sie macht glücklich – und das in Europa schon seit 500 Jahren: Hernán Cortéz hat die ersten […weiterlesen]

Buch – Schokoladen-Sommelier: Eine Reise durch die Kulturgeschichte der Schokolade

„Es ist ein wenig wie Magie: Kakaoschoten ohne Geschmack verwandeln sich ein aromatisches, zart schmelzendes Produkt mit unzähligen Verwendungsmöglichkeiten. Den Weg dieser Götterspeise vom Zahlungsmittel […weiterlesen]

Buch – Speise der Götter: Eine kleine Kulturgeschichte von Xocolatl in Bildern

„Angeregt durch den Beifall für das Buch „Xocolatl: Ein süsses Kapitel unserer Kulturgeschichte“ ediert Rolf Italiaander diese Ergänzung der ersten Dokumentation. Freilich eine in sich […weiterlesen]

Buch – Xocolatl: Ein süsses Kapitel unserer Kulturgeschichte

  Informationen zum Buch     Linkhinweise

Buch – Zum Beispiel Kakao (Lamuv, Bd.93)

Für die Azteken war der Kakao-Baum ein Heiligtum. Heute ist Schokolade ein Allerweltsprodukt, an dem einige viel und viele wenig verdienen. Das Buch gibt Auskunft […weiterlesen]

 

  Linkhinweise

Buchsuche bei Büchershops

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben der Bücher können neu oder gebraucht bei den folgenden Büchershops erworben werden.

amazon. de zvab.com abebooks.com buecher.de
Buchsuche in WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)
Buchsuche: Kakao und Schokolade

Suche nach Bibliotheken in deiner Nähe: (Titel, Thema oder Verfasser eingeben)


Artikel auf unserer Seite
Rubriken in der Kategorie Bücher