Buch – Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

(Anzeige amazon.de)

„Schokolade ist oft Belohnung, Überraschung oder kleines Dankeschön. Sie macht glücklich – und das in Europa schon seit 500 Jahren: Hernán Cortéz hat die ersten Kakaobohnen aus Mexiko mitgebracht, wo sie Nahrungs- und Genussmittel, Heilmittel und sogar Währung waren. Bis man die Schokolade nicht mehr nur als Getränk, sondern vor allem in Tafeln oder gar als Osterhasen oder Weihnachtsmänner genießen konnte, sollte es aber noch eine Weile – und einige Versuche und Erfindungen – dauern.

Dieses liebevoll gestaltete Buch lädt zu einem Streifzug ein: ins Land der Azteken, in Schokoladenstuben, in die Schlafzimmer des Adels oder in die 1950er Jahre, als Schokolade noch für viele unerschwinglich war. Die unterhaltsamen literarischen Texte und allerlei Wissenswertes rund um Kakaoanbau, Handel, Zubereitung und heutigen Stellenwert ergeben eine abwechslungsreiche Anthologie – ein garantiert kalorienfreies Mitbringsel für Naschkatzen. „

 

 

Informationen zum Buch

Autor/Herausgeber: Thomas Pape
Verlag: Reclam
Deutsche Ausgaben:

2016 – Gebundene Ausgabe

1998 – Taschenbuch

 

  Linkhinweise

Buchsuche bei Büchershops

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den folgenden Büchershops erworben werden.

amazon.de zvab.com abebooks.com buecher.de
Buchsuche in WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)
Buchsuche: Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

Suche nach Bibliotheken in deiner Nähe: (Titel, Thema oder Verfasser eingeben)


Artikel auf unserer Seite