Buch – Kakao: Speise der Götter

Quelle: Buchhandel.de

„Ob im Filmhit ‚Chocolat‘, als modisches Getränk im Supermarktregal oder edles, individuell gefertigtes Praliné aus der Manufakturwerkstatt: Kakao ist buchstäblich in aller Munde. Was lange Zeit elitären Kakao-Liebhabern wie Goethe oder Ludwig XIV. als Genussmittel vorbehalten war, ist heute für breite Bevölkerungskreise zum täglichen Konsumgut geworden. Dabei wirkte der ungesüßte Göttertrunk der Azteken auf die spanischen Eroberer zunächst wenig anziehend und auch heute haftet dem Kakaogenuss mitunter ein bitterer Beigeschmack an, wenn man an die sozialen und ökologischen Begleiterscheinungen von Anbau und Ernte denkt. Doch trotz mancher Schattenseite: Kakao gehört zu den spannendsten Stoffen der Weltwirtschaft. Band 7 der Reihe ‚Stoffgeschichten‘ erzählt seine wechselvolle Geschichte – eine kurzweilige (Zeit-)Reise von den Hochkulturen Mittelamerikas bis zu den Chocolaterien der Moderne.“

 

  Informationen zum Buch

Autoren

Thomas Schiffer, Andrea Durry

Ausgaben
Aktuelle Ausgabe
2011

Titel: Kakao: Speise der Götter

  • Verlag: oekom verlag
  • Format: Gebundenes Buch / E-Book
  • ISBN: 978-3865811370
  • Ausgabe: Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage
  • Seiten: 349
Weitere Veröffentlichungen

keine

 

  Linkhinweise

Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com

 

Dieses Buch steht auch als eBook zur Verfügung.

amazon.de Apple Books

 

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.


Buch ausleihen/ E-Book (Online-Recherche)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)

Deutsche Nationalbibliothek


Artikel auf unserer Seite

Bücher über Kakao und Schokolade

Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der […weiterlesen]

Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten

Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]