Dieses umfassende Buch widmet sich der Schokolade in all ihren Facetten. Es behandelt Themen wie Anbau, Verarbeitung, Schokoladenherstellung, Geschmacksprofile und Degustationstechniken. Das Handbuch zur Orientierung für Genießer, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen.
Aus dem Inhalt:
- Umfangreicher Schokoladenguide mit 4.000 Schokoladenprodukten von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern – getestet und bewertet
- Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten
- Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts. Alles über die Anbauländer und die Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika
- Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt. Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt
- Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte
- Verkostung von Schokolade mit Wein, Whisky und Rum
- Mit allen wesentlichen Informationen rund um Kakao und Schokolade
Informationen zum Buch
Autor/Herausgeber: | Georg Bernardini |
Verlag: | Georg Bernardini |
Deutsche Ausgaben: | 2015 – 1. Auflage – Gebundenes Buch |
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