Buch – Schokolade: Das Standardwerk

Quelle: Buchhandel.de

Dieses umfassende Buch widmet sich der Schokolade in all ihren Facetten. Es behandelt Themen wie Anbau, Verarbeitung, Schokoladenherstellung, Geschmacksprofile und Degustationstechniken. Das Handbuch zur Orientierung für Genießer, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen.

Aus dem Inhalt:

  • Umfangreicher Schokoladenguide mit 4.000 Schokoladenprodukten von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern – getestet und bewertet
  • Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten
  • Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts. Alles über die Anbauländer und die Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika
  • Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt. Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt
  • Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte
  • Verkostung von Schokolade mit Wein, Whisky und Rum
  • Mit allen wesentlichen Informationen rund um Kakao und Schokolade

 

Informationen zum Buch

Autoren

Georg Bernardini

Ausgaben
Aktuelle Ausgabe
2015

Titel: Chocolate – the reference standard : the chocolate tester 2015 ; the best chocolates and pralines in the world – what’s behind it all and what we can gladly forego

  • Verlag: Georg Bernardini
  • Format: Gebundenes Buch
  • ISBN: 9783000491429
  • Ausgabe: Englisch
  • Auflage: 1. Auflage
  • Seiten: 920
2015

Titel: Schokolade – das Standardwerk : der Schokoladentester 2015 ; die besten Schokoladen und Pralinen der Welt ; was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten

  • Verlag: Georg Bernardini
  • Format: Gebundenes Buch
  • ISBN: 978-3000491412
  • Ausgabe: Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage
  • Seiten: 920
Weitere Veröffentlichungen

keine

 

  Linkhinweise

Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com

 

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.


Buch ausleihen/ E-Book (Online-Recherche)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)

Deutsche Nationalbibliothek


Artikel auf unserer Seite

Bücher über Kakao und Schokolade

Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der […weiterlesen]

Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten

Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]