
„Kakao weckt verborgene Sehnsüchte, er wärmt an kalten Winterabenden und schmeckt beim Kindergeburtstag ebenso wie beim ersten Liebeskummer.
Kakao ist ein Seelenstreichler!
Schon in den Legenden der Maya ist er ein Sinnbild für den Kreislauf des Lebens, doch bis er heiß und süß in unsere Becher strömt oder als Schokolade im Munde schmilzt hat der Kakao einen weiten Weg hinter sich.
Simone Hoffmann begleitet ihn in diesem Buch durch alle Stationen: von seinen Ursprüngen, über Ernte und Verarbeitung, bis hin zur Zubereitung. Geschmacksprofile und Hinweise zur Verkostung ermöglichen es jedem, die Wirkung des Kakaos an sich selbst auszuprobieren.“
Informationen zum Buch
Autoren
Simone Hoffmann
Ausgaben
Linkhinweise
Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com
Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.
Buch ausleihen/ E-Book (Online-Recherche)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken) Deutsche NationalbibliothekArtikel auf unserer Seite

Bücher über Kakao und Schokolade
Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der […weiterlesen]
Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten
Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]