
Berauschend und beschwörend ist Vanille so viel mehr als ein Gewürzregal-Grundnahrungsmittel. Es ist ein Geschmack, der die ganze Welt geprägt hat und dessen Wurzeln tief in die Vergangenheit reichen. Mit ihren frühesten Ursprüngen, die siebzig Millionen Jahre zurückreichen, beginnt die Geschichte der Vanille im alten Mesoamerika und prägt und bereichert weiterhin die heutigen Traditionen und Bräuche. Sie wurde von fast jeder Kultur als Gewürz, Parfüm und sogar als starkes Aphrodisiakum verwendet, während berühmte Persönlichkeiten von Ludwig XIV. bis Casanova und Thomas Jefferson von ihrem Aroma und Geschmack fasziniert waren. Anhand von Rezepten, Fakten und Fabeln enthüllt „Vanilla“ die wunderbare Geschichte, das Geheimnis und die Essenz eines Geschmacks, der uns wieder mit unserem eigenen Erbe verbindet.
„Intoxicating and evocative, vanilla is so much more than a spice rack staple. It is a flavor that has defined the entire world&;and its roots reach deep into the past. With its earliest origins dating back seventy million years, the history of vanilla begins in ancient Mesoamerica and continues to define and enhance today&;s traditions and customs. It has been used by nearly every culture as a spice, a perfume, and even a potent aphrodisiac, while renowned figures from Louis XIV to Casanova and Thomas Jefferson have been captivated by its aroma and taste. Featuring recipes, facts, and fables, Vanilla unravels the delightfully rich history, mystery, and essence of a flavor that reconnects us to our own heritage.“
Informationen zum Buch
Autoren
Patricia Rain
Ausgaben
Linkhinweise
Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com
Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.
Buch ausleihen/ E-Book (Online-Recherche)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)Artikel auf unserer Seite
Bücher über Vanille
Vanille – ein Gewürz, das nicht nur die Sinne betört, sondern auch eine lange, spannende Geschichte erzählt. Von den duftenden Orchideen in den Regenwäldern Mexikos […weiterlesen]
Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten
Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]