Buch – Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

Quelle: Buchhandel.de

„Schokolade ist oft Belohnung, Überraschung oder kleines Dankeschön. Sie macht glücklich – und das in Europa schon seit 500 Jahren: Hernán Cortéz hat die ersten Kakaobohnen aus Mexiko mitgebracht, wo sie Nahrungs- und Genussmittel, Heilmittel und sogar Währung waren. Bis man die Schokolade nicht mehr nur als Getränk, sondern vor allem in Tafeln oder gar als Osterhasen oder Weihnachtsmänner genießen konnte, sollte es aber noch eine Weile – und einige Versuche und Erfindungen – dauern.

Dieses liebevoll gestaltete Buch lädt zu einem Streifzug ein: ins Land der Azteken, in Schokoladenstuben, in die Schlafzimmer des Adels oder in die 1950er Jahre, als Schokolade noch für viele unerschwinglich war. Die unterhaltsamen literarischen Texte und allerlei Wissenswertes rund um Kakaoanbau, Handel, Zubereitung und heutigen Stellenwert ergeben eine abwechslungsreiche Anthologie – ein garantiert kalorienfreies Mitbringsel für Naschkatzen. „

 

Informationen zum Buch

Autoren

Thomas Pape

Ausgaben
Aktuelle Ausgabe
2016

Titel: Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

  • Verlag: Reclam
  • Format: Gebundenes Buch
  • ISBN: 978-3150110621
  • Ausgabe: Deutsch
  • Auflage: 2. Auflage
  • Seiten: 160
Weitere Veröffentlichungen
1998

Titel: Schokolade: Eine kulinarische Anthologie

  • Verlag: Reclam
  • Format: Taschenbuch
  • ISBN: 978-3150182093
  • Ausgabe: Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage
  • Seiten: 155

 

  Linkhinweise

Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com

 

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.


Buchsuche in WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)

Deutsche Nationalbibliothek


Artikel auf unserer Seite

Bücher über Kakao und Schokolade

Die Bücher über Kakao und Schokolade entführen den Leser auf eine Reise durch die Jahrhunderte und ermöglichen die Entdeckung der Ursprünge des Kakaos sowie der […weiterlesen]

Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten

Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]