Buch – Faszination Vanille – Die Schote des guten Geschmacks

Quelle: Buchhandel.de

„Dieses Buch liefert Dir Hintergrundwissen von damals (Mayas/Totonaken) bis heute, über den Anbau, die Bestäubung, die Ernte und die Verarbeitung von Vanille. Die Macht und Ohnmacht, die Lieferwege und die Monopole und welche Auswirkungen es auf den Vanilleanbau hat das der Klimawandel und die Artenvernichtung so rasant fortschreiten. Das Buch zeigt auf, welche Unterschiede das Original im Vergleich zur Kopie hat und welche Verwendungsvielfalt in der Vanille steckt, aber auch wie mit Vanille schlechte Qualitäten oder Verderb kaschiert wird.“

Inhaltsverzeichnis

  • Vanille ist meine Leidenschaft
  • Interview mit Dieter Müller
  • Geschichte und Geschichten
  • Vanilla-Orchidee
  • Ohne Helfer geht es nicht
  • Interview mit Michaela Karg
  • Das Klima, der Wandel & der Breitengrad
  • Von der Blüte bis zur Schote
  • Interview mit Jörg Ilzhöfer
  • Verarbeitung, Fermentierung, „Bourbon-Verfahren“
  • Die Schote und ihre Weiterverarbeitung
  • Die Zeitreise der Vanille
  • Auf Unterschied kommt es an!
  • Vanille-Syndikate & Staatskontrolle
  • Betörend, berauschend – und was noch?
  • Vanille – von Anbeginn die Geschmacksvermittlerin
  • Rezepte

 

  Informationen zum Buch

Autoren

Kerstin Schwab

Ausgaben
Aktuelle Ausgabe
2021

Titel: Faszination Vanille – Die Schote des guten Geschmacks

  • Verlag:  Milde Media Verlag
  • Format: Gebundenes Buch
  • ISBN: 9783949210075
  • Ausgabe: Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage
  • Seiten: 140
Weitere Veröffentlichungen

keine

 

  Linkhinweise

Buch (E-Book) suchen / kaufen
amazon.de zvab.com abebooks.com

 

Die aktuelle sowie ältere Ausgaben des Buches können neu oder gebraucht bei den Büchershops erworben werden. Bei den Links zu den Shops handelt es sich um sogenannte Provisions- oder Affiliate-Links.


Buch ausleihen/ E-Book (Online-Recherche)
WorldCat (Netzwerk von Bibliotheken)

Deutsche Nationalbibliothek


Artikel auf unserer Seite

Bücher über Vanille

Vanille – ein Gewürz, das nicht nur die Sinne betört, sondern auch eine lange, spannende Geschichte erzählt. Von den duftenden Orchideen in den Regenwäldern Mexikos […weiterlesen]

Bücher zur mexikanischen Küche und den Zutaten

Bücher zur mexikanischen Küche bieten nicht nur Rezepte, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte, die regionalen Unterschiede und die Entwicklung der Gerichte. Ob auf […weiterlesen]